緑茶ペースト『一茶煉』

天然酵母を用いて作られた「緑茶ペースト一茶煉」は栄養強化された上に味も香りも、そのうえ色も緑茶本来の鮮やかさを保ちます。新緑の茶畑に思いをはせる事のできる素晴らしい商品づくりをしていただける熱にも光にも酸にも強い緑茶のペーストです。

緑茶ペースト

特徴

1.緑茶ペースト一茶煉は調理等の過程において加わる 熱、光、酸という状況
下に置いても緑茶本来の風味を保ち、尚且つ緑色も保持します。

2.分散性に優れているため、パン生地などと容易に混合できます。

3.未開封の場合、常温で保存していただけます。

4.緑茶ペースト一茶煉を食品に使用した場合、表示は「緑茶」としていただけます。

注意事項

1.開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早くご使用下さい。

2.水分が多い食品に使用しますと緑茶中のカテキン類が褐変する事があります。
この場合はアスコルビン酸ナトリウム(ビタミンCナトリウム)を0.1%~0.2%
加える事により改善されます。

3.こんにゃくなどアルカリ性食品に使用すると、カテキン類が褐変しますので
ご注意下さい。

4.緑茶ペースト一茶煉は乳化しておらず、増粘剤なども使用していないため、
長い時間静置すると固形分と水分が分離したり、又 分離した水分に含まれる
カテキン類が褐変する事がありますが製品には問題はありません。この様な時
はご使用前に袋をよく揉んでからお使い下さい。

5.ペーストを静置しておくと白い粉状のものが出てくる場合がありますが、これは
お茶由来のものです。この様な場合もご使用前に袋をよく揉んでからお使い下さい。



コメントは受け付けていません。